048 719 39 83
050 333 86 86
098 31 77 300

Какой цвет интерьера подобрать

Большая часть нашей жизни проходит в каком-либо закрытом или открытом помещении. И нельзя сильно переоценить влияние расцветки этого помещения на наше общее состояние. Ведь большинство из нас не раз испытывали определенные неудобства, если вокруг нас складывалась неуютная атмосфера именно из-за сочетания цветов. И наша задача – подобрать такую краску, которая будет нас полностью устраивать.

В каждой стране подобные проблемы решаются по-своему. Например, в Скандинавских странах наиболее комфортным цветом считается белый. Существует даже процедура, которая призвана излечивать стресс. Суть ее заключается в том, что в абсолютно белых помещениях собираются люди, которые кутаются в белые простыни и проводят время именно таким образом, просто сидя. А сами психологи уже не один десяток лет пытаются решить проблему выяснения определенного воздействия каждого из цветов на общее состояние человека.

Во время разработки определенного дизайна интерьеров крайне необходимо учитывать сочетание различных цветов. Но при этом важно разобраться, как на тот или иной цвет реагируют все, кто собираются жить здесь. Ведь важно не только и не столько общее эстетическое восприятие. Оптический комфорт должен быть одной из главных составляющих выбора гаммы.

Гамма цветов для помещения подбирается на основе общих закономерностей, которые, в свою очередь, основываются на достижениях оптической науки, а также учения о цветовом сочетании. Если ваша цель – визуальное расширение пространства, то стоит обратить внимание на преобладание светлых тонов. Темные же, наоборот, создадут впечатление, что помещение теснее, чем оно есть на самом деле. Например, голубая краска в холодных тонах создает впечатление сдвига цвета дальше от границы нашего восприятия. Красный цвет сузит помещение. Потолки однозначно должны быть выполнены в светлом спектре, что позволит добиться видимой высоты потолков. Поэтому редко кто использует темную краску для оформления потолков, которая создает впечатление тяжести.

Многолетние исследования нашего восприятия цветов позволили установить, что от гаммы, окружающей нас, во многом зависит то, как время и окружающие вещи влияют на нас. Например, красные тона делают время продолжительней. Одновременно, красный делает предметы массивнее и значительней. А вот зеленый работает с точностью до наоборот. Согласно исследованиям, температура в комнате, где стены и иные элементы выкрашены в синий или зеленый цвет,  немного ниже. Конечно, по ощущениям.

Собственное домашнее пространство стоит воспринимать исключительно, как укрытие от повседневных забот. Это теплое место, куда очень нравится возвращаться после работы. Дом – это место, куда сбегаешь от проблем, которые постоянно окружают нас. И поэтому крайне важно, чтобы обстановка соответствовала всем описанным критериям. И, конечно, это в первую очередь, касается расцветки внутри помещения, которая отражает наш образ жизни.

Перед тем, как выбрать те или иные цвета, обязательно определитесь, какие именно цвета являются вашими любимыми, а какие вызывают чувство дискомфорта. Каждый из любимых цветов будет доподлинно создавать ощущение спокойствия внутри нас. Конечно, «цветовые» предпочтения со временем могут кардинально поменяться. Это может быть связано с нашим состоянием, изменившимся положением, переменами в стиле и ритме жизни. Но есть такие тона, отношение к которым не меняется и спустя годы, поскольку именно они позволяют нам обрести душевную и телесную гармонию и целостность.

Вообще, необязательно выкрашивать квартиру или дом в единую цветовую гамму. Лучшим из вариантов будет выбирать тона для каждого помещения в отдельности. Выбор будет зависеть, разумеется, от вкусов и предпочтений их обитателей.

Лучше всего будет не торопясь прогуляться по всему дому, тщательно продумав, какая расцветка будет уместна в определенной комнате. Стоит представить, как именно то или иное помещение будет выглядеть, если его перекрасить в другой цвет. И если представление оправдало ожидание, то надо смело начинать все менять. Но мы рекомендуем обратить внимание на более интересный вариант нежели просто окраска помещения - поклейте фотообои на стену тем самым сделав из помещения продолжение которое перетекает в вариант виноградного сада, или поля с орхидеями и тюльпанами, так же есть варианты вида из окна на мегаполис или нежный куточек природы.

Конечно, наши советы и рекомендации – это всего лишь толчок к размышлению. В конце концов, лишь от вас будет зависеть то, какая именно цветовая гамма ляжет в основу оформления интерьера вашего дома или квартиры.