048 719 39 83
050 333 86 86
098 31 77 300

Как подобрать фотообои для кухни?

Если вы хотите в стенах своей кухни вдохновляющий на уютные совместные трапезы интерьер, но банальные однотонные стены вас не привлекают, возможно, вам стоит задуматься о красочных фотообоях.

Так уж случилось, что настенные фотообои – это один из самых впечатляющих способов преображения кухни. Вариантов их использования имеется великое множество. Наилучший вариант – просторная кухня, позволяющая акцентировать внимание на обеденной зоне, в таком случае размещение фотообоев создает довольно интересный эффект зонирования помещения. Также это прекрасный вариант для квартиры-студии, в планировке которой кухня и гостиная не разделены.

Какого эффекта можно достичь при помощи фотообоев на кухне?

Фотообои могут мгновенно расширить тесную кухню, достаточно подобрать их в светлых тонах или же с тематикой бескрайних просторовпейзажи, где солнце, словно на глазах медленно садится за горизонт или же песчаный пляж, переходящий в бесконечный океан.

Фотообои могут согреть даже самую холодную квартиру, стоит выбрать изображение пляшущих языков костра. И, разумеется, раздразнить аппетит даже самого капризного члена семьи, если изобразить на стене что-либо на кулинарную тематику: фрукты, ягоды, аппетитные и яркие овощи.

При использовании фотообоев необходимо учесть, что они являются довольно броской деталью интерьера и не требуют конкуренции в виде дополнительных ярких украшений. Выбирая изображение фотообоев, продумайте, как они смотрятся с мебелью и бытовой техникой. Яркие расцветки обоев всегда отлично дополняются мебелью спокойных цветов. А кухня, выполненная в современном стиле, всегда преображается от чёрно-белых фотообоев.

Варианты расположения фотообоев на кухне

  • На кухне которая выполнена в стиле минимализм уместно будут смотреться яркие фотообои, которые будут являться центральным элементом всего декора помещение. Чем спокойнее весь интерьер кухни, тем ярче можно выбрать картинку. При этом с противоположной стороны необходимо использовать обои нейтральных тонов.
  • Разделить функциональные зоны гостиной и кухни можно при помощи ярких и красочных изображения на всю стену. Особенно уместен такой подход в кухне студии.
  • Если у Вас кухня больших размеров с полноценной столовой, то используя фотообои можно разделить ее отдельные функциональные зоны. Пространству около барной стойки можно придать свой отдельный стиль.
  • Для небольшой кухни нежелательно использовать фотообои в темных тонах, так как это может привести к нежелательному визуальному «уменьшению» пространства. Лучше использовать однотонные фотообои с объемными изображениями. Но и тут необходимо внимательно отнестись к цветовой гамме объемного рисунка, особенно в обеденной зоне.
  • Уместно смотрятся небольшие декоративные вставки на кухне небольшого размера. Их можно размещать в разных частях интерьера для придания хорошего настроения во время готовки и трапезы.

Фотообои всегда к месту, когда вам хочется немного разнообразия, и когда простой однотонный фартук кухни уже не вдохновляет вас на новые кулинарные подвиги.