048 719 39 83
050 333 86 86
098 31 77 300

Правильное цветовое оформление интерьера

Детская комната

Очень важно правильно оформить детскую комнату. Как правило, эти помещения выполняются в теплых пастельных тонах. Но лучше всего обратить внимание на то, какие цвета предпочитают дети. И именно такая цветовая гамма поможет ребенку лучше развиваться. Лучше всего заказать фотообои для детской комнаты которые могут быть любых цветовых гамм, решений и фантазий.

Как показывает практика, дети предпочитают голубые оттенки цвета. Это будет способствовать гармоничному отдыху после активного времяпрепровождения ребенка в течение всего дня. То же самое можно сказать и о зеленом цвете, который обладает невероятной способностью устранять тревогу и напряжение. Абрикосовый и персиковый цвета придают исключительное ощущение безопасности, поскольку именно к такому цвету дети привыкают, находясь в утробе матери.

Оттенки оранжевого, желтого и красного придают помещению детской самые настоящие живительные импульсы. Отличным вариантом станут желтые шторы, придающие солнечную атмосферу. Кроме того, светлая обстановка дает ребенку дополнительный стимул учиться.

Розовый цвет годится только для самых маленьких детей. А вот коричневый способен избавить детей от страхов и ночных кошмаров. Однако, вместо того, чтобы выполнять всю комнату в коричневом цвете, лучше всего расположить здесь только некоторые элементы. Это важно, поскольку значительное преобладание коричневого может неблагоприятно отразиться на детском творческом процессе.

Кухонное оформление

Для кухни крайне необходимо подобрать такую расцветку, которая будет располагать к приему пищи. Потолок должен быть выполнен в спокойных тонах, а окружающая обстановка – в зеленых, оранжевых или же красных. Тарелки, посуда или скатерть, вопреки модным тенденциям, лучше всего выбрать белого цвета, который возбуждает аппетит. Рекомендуем обратить внимание на фотообои для кухни которые на сегодняшний день являються гениальным решением.

Не стоит бояться использовать дерево, обожженный кирпич или же натуральные материалы, например, камень. Лучше всего избегать серых тонов, при покраске полов или стен. Также можно обойтись без лакированных поверхностей. А синий цвет – совершенно лишний, хотя некоторое его количество не помешает. Также не подойдет и фиолетовый. А вот оранжевый и зеленый цвета скорее более уместны для сетей общественного питания.

Освещение и украшение кухонного помещения заслуживает отдельного внимания. Освещение должно быть максимально благоприятным и мягким. А вот флуоресцентные варианты лучше оставить в стороне. Украшать можно по-всякому, но предметы роскоши исключите.

Теперь о посуде. Оранжевые тарелки и салфетки стоит использовать во время каждодневных приемов пищи – они очень сильно возбуждают аппетит. А вот белая посуда отлично подойдет под различного рода цветные скатерти. И наоборот, цветная посуда идеально смотрится на белой скатерти.

Ванная комната

Ванная комната должна олицетворять чистоту и порядок, гигиену и здоровье. И здесь можно дать волю при выборе цветовой гаммы, поскольку при водных процедурах наша главная цель – освежиться, а также снять усталость, независимо от времени суток. Например, оттенки желтого способны создать наилучшую окружающую атмосферу. 

Полотенца лучше всего повесить самые яркие. Голубой и оранжевый – идеально. Вот серый цвет не будет столь уместным. Кстати, именно светлые тона смогут расширить пространство, а вот какие именно – уже не столь важно.

Все это касается не только стен, но и остальных предметов интерьера ванной комнаты. Украсить помещение можно  с помощью самых разнообразных аксессуаров.